梅干し作り その3
梅干し作り その3
焼酎で洗ったガラス瓶に、軽く焼酎を吹きかけた南高梅を詰めていきます。時おり粗塩を振りかけながら。最後に焼酎を吹きかけたビニール袋を二重にして、水を入れて重石にします。上手くいくかな?

コメント

橘ミヤコ
2017年8月21日14:53

梅干し!美味しそう!
梅ジェリーを作れば?今、インスタでよくフルーツゼリーの写真を見たんですけど、自分はまだ作っていません。ハハハ、多分失敗したくないから。
フルーツゼリーをいろいろまとめましたよ。よろしければ、見てください。
https://www.gazoublog.com/matome/%E5%A4%A7%E4%BA%BA%E6%B0%97%E3%81%AE%E3%83%95%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%84%E3%82%BC%E3%83%AA%E3%83%BC%EF%BC%81%E5%AE%B6%E3%81%A7%E3%82%82%E4%BD%9C%E3%82%8C%E3%82%8B%EF%BD%9E-90508587

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索